15:19 

Глутамат – эталонный усилитель паранойи вкуса.

0oo0.ru
О, это чудо… женские колготки! Процесс не терпит суеты…
Любители чего-нибудь побояться находят в глутамате опасный заговор специально против них, что делает их группой риска по синдрому Кандинского-Клерамбо. Увы, это лишь влажные мечты параноиков, видящих в каждом трудном для них слове смерть.

Что это?
Глутамат организмом используется как передающая между клетками нервный сигнал молекула в мозге. Как серотонин и дофамин.
Вы удивитесь, но глутаминовая кислота (как и любая другая аминокислота из всего 21 штуки) содержится в любой нямке, имеющей хоть немного белка. Короче – аминокислот нет только в бухле и газировке, а наш мозг очень-очень-очень избирательная штука, которая не позволяет таким здоровенным молекулам брать и изменять нервные сигналы.
Знаете, почему бабули консервируют всё овощное барахло в соли? И вообще старшие поколения любят соль так, что не оторвать. Не только из-за убиения милых микробов, но и потому, что это такой же, как и глутамат, универсальный усилитель вкуса, хотя сам термин некорректен.

читать дальше

@темы: Коптилка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оптом Топ Опт

главная